Вт. Июн 15th, 2021

АВТОДЕВОЧКА

Сайт для лучшей половины водителей

Audi A3: взгляд с женской точки зрения


Что это такое на самом деле: пресловутое немецкое качество и стоит ли покупать Audi A3? Менеджеры автосалонов просвистят вам на уши целые серенады на эту тему, но что может быть лучше практики? За время тест драйва трудно понять машинку сразу, чтобы ощутить все её четыре колеса, нужно провести за рулём гораздо больше времени. Автодевочка готова поделиться с вами своими впечатлениями от этого произведения немецкого автопрома.

Фото:a.d-cd.net

Если у вас первый автомобиль был немцем, то, скорее всего, вы не захотите никакого другого, это факт. Впрочем, то же самое относится и к любителям Тойоты, но речь сегодня не о них.

Если ваш бюджет позволяет выделить на машину миллион, то есть смысл посмотреть на Audi A3.  И если уж выбирать такую красавицу – то добавьте немного и возьмите 5-ти дверную модель, оно того стоит.

Чем подкупает именно эта машина? Audi A3 имеет самый большой багажник, если сравнивать с похожими по цене Мерседесом или БМВ. И как только вы заглянете в салон, то он точно произведёт на вас неизгладимое впечатление. Ну в команде его дизайнеров точно была женщина, или по крайней мере мужчина нетрадиционной ориентации. Все так со вкусом и мило, что просто глаз радует, спасибо вам за это, гении немецкого автопрома! Материалы, формы, расцветки – да это просто праздник какой то! Если найти общий язык с дилером, то можно обзавестись к этому всему ещё и декоративное освещение в ногах, в подстаканниках и на ручках.

Итак, отвлечёмся от всех этих вздохов и ахов, и поговорим серьёзно. Радует расход машины – на трассе при хорошей скорости это всего 5 литров, а по городу – до 8 зимой с учётом работы печки.

Audi A3 развивает на трассе скорость до 200 км/ч без потери управляемости. Все, что будет вас раздражать на этой скорости – шум ветра в салоне. Но если честно, такая скорость – не самое лучшее решение даже для такого надёжного зверя, как Audi A3.

Теперь о габаритах салона. Длинноногие модели не будут испытывать никаких затруднений за рулём, тем более что сидение и руль легко отрегулировать под себя. Багажник , как уже говорилось, вместительный, а если разложить сидения, то места становится достаточно, чтобы перевезти новогоднюю ёлку. Обшивка салона выше всяких похвал: все очень качественно и аккуратно. Между прочим, днище машины изначально покрывают антигравийным покрытием, так что никакого лишнего шума даже на грунтовке.

Фото:a.d-cd.net

Что касается ощущений при управлении Audi A3, то нужно отметить её послушный и чуткий нрав. Просто умница, рассчитанная на лёгкие женские ножки и ручки. Обзор в салоне хороший, к фарам нареканий нет.

Авто имеет шикарную заводскую аудио систему, это для тех, кому важна эта тема.

В целом ощущения от вождения отличные, но чтобы не уподобляться сладкоголосым менеджерам, будем объективны и обязательно разберём и недостатки Audi A3.

Первое – это дворники. Ну кто придумал располагать их так далеко под капотом, отчего они постоянно покрываются льдом! Ну может у немцев зимы не такие как у нас?


Зеркало заднего вида в салоне чуть больше пудреницы, это просто ужас какой то. А если вы хотите пристроить куда то свой телефон или найти подключение к USB, то это черт возьми дополнительная опция, как вам? Но взвесив критически достоинства и недостатки машины, нужно признать, что все претензии не серьёзны, за исключением одной: цена ремонта. Запчасти имеют неприятную для вашего слуха стоимость, это факт.

Если посмотреть авто на вторичном рынке, то более-менее приличную модель можно купить за 700 тысяч рублей. И чтобы отойти от салонного лоска, вот вам несколько фото с доски продаж:

И наконец – если вы хотите иметь ещё галерею мнений об Audi A3, то вот вам несколько с одного независимого сайта:

Подробнее на  https://otzovik.com/review_1580347.html

Подробнее на  https://otzovik.com/review_373730.html

Подробнее на  https://otzovik.com/review_1850619.html

Подробнее на  https://otzovik.com/review_6011736.html

Решайте сами, нравится вам эта машина или нет. Если у вас есть опыт с эксплуатацией Audi A3, напишите, пожалуйста, о нем комментариях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Автодевочка 2019. Все права защищены. При перепечатке материалов обязательна активная прямая ссылка. | Newsphere by AF themes.