Вт. Июн 15th, 2021

АВТОДЕВОЧКА

Сайт для лучшей половины водителей

Что нужно знать, отправляясь в Германию на авто


Лучший способ познакомиться с Германией – отправиться в автомобильное путешествие по этой стране. Только перемещаясь на машине туристы смогут в полной мере оценить всю красоту и многообразие Германии.

Содержание

  1. Некоторые нюансы путешествия
  2. Где можно остановиться авто путешественнику в Германии?
  3. Самое главное: не забудьте документы
  4. На что придется тратить деньги
  5. На чем можно сэкономить в поездке по Германии

Дороги в ФРГ отличаются традиционным немецким качеством. Автотуристы останавливаются в уютных немецких городках, отдыхают у термальных источников, посещают исторические достопримечательности, зоопарки и парки аттракционов. Машина следует мимо красивых мест: альпийских предгорий, озер, древних замков. Путешествие по ФРГ на машине – это еще и прекрасная возможность шоппинга.

Вопреки сложившемуся мнению, большинство автобанов в Германии – бесплатные, но платить за въезд в протяженные тоннели Варнавтуннель и Неррентунель туристам обязательно придется.

Некоторые нюансы путешествия

В Германии, как и по всему Евросоюзу, очень избалованные велосипедисты: водителю нужно следить, чтобы какой-нибудь велогонщик не угодил ему под колеса.

Каждый автобан имеет индивидуальный номер, поэтому с ориентированием на дорогах Германии проблем не возникнет. Вдоль трасс установлены синие щиты с указанием ближайших населенных пунктов: самое малое расстояние до города, обозначенного в нижней части щита.

Изучите основные правила ПДД Германии. Они вам пригодятся!

Фото:roof-rack.ru

Для водителей из стран СНГ удивительным открытием оказывается любовь немцев к скоростной езде. «Гонщиков» на автобанах Германии хватает, так что и здесь нужно быть осторожным. Не обходится и без больших пробок, причиной которых в большинстве случаев становятся дорожные работы.

Где можно остановиться авто путешественнику в Германии?

Отправляясь в автомобильное путешествие по ФРГ, нужно заранее обеспокоиться проблемой выбора жилья. Очень важно, чтобы при отеле или гостевом доме были парковочные места.Если есть знакомые в Германии, можно договориться о проживании с ними.

На обратном пути, когда силы для туристических развлечений уже не так нужны, можно останавливаться в кемпингах. Важно, чтобы кемпинг был не палаточный, а квартирного типа. В небольшом домике есть все удобства, а по цене такой вариант вполне доступен.

Самое главное: не забудьте документы

Для поездки из РФ в ФРГ на автомобиле потребуется довольном много документов. Отсутствие любого из них может привести к штрафным санкциям со стороны полиции. Вот какие документы нужно обязательно взять с собой:

  • Действительный заграничный паспорт.
  • Медицинская страховка, покрывающая возможные расходы на лечение. Документ, действующий на срок пребывания в ФРГ плюс 15 дней, должен быть у каждого туриста.
  • Шенген на каждого путешественника (включая водителя).
  • Документация, подтверждающая право собственности на автомобиль.
  • Российское водительское удостоверение.
  • Технический паспорт автомобиля с талонами техосмотра.
  • Водитель, путешествующий на чужом автомобиле, должен иметь на руках нотариально заверенную доверенность, переведенную на английский язык.
  • На таможне туристу выдадут таможенную декларацию. Ее нужно будет запомнить и всегда возить с собой.

  • Разрешение о проезде по «зеленым зонам». Путешествие через немецкие заповедники (Umweltzone) возможно только после оплаты экологической пошлины и получения соответствующего разрешения. На лобовое стекло сотрудник экологической службы приклеивает наклейку-разрешение. Стоимость наклейки – от пяти до пятнадцати евро. Оформить разрешение можно через интернет, но это займет много времени. За въезд в заповедную зону без специальной наклейки положен штраф в 80 евро.
  • «Зеленая карта» — карта европейской системы автомобильного страхования, аналогичной российскому ОСАГО. Выдается на срок от 15 дней. Путешественники, решившие отправиться в ФРГ на 16 дней, обязаны получить месячную «Зеленую карту».
  • Вместе с «Зеленой картой» выдают бланки для полицейской регистрации ДТП и памятку о поведении в нестандартных ситуациях на дороге. Эти документы нужно обязательно сохранить. В памятку внесен максимально упрощенный алгоритм действий при аварии.

На что придется тратить деньги

Разумеется, такое сложное путешествие потребует серьезных затрат. Туристам нужно брать с собой и наличность, и банковскую карточку. Наличные деньги, разумеется, в евро. На карте может быть любая валюта – при оплате конвертация происходит в автоматическом режиме по действующему курсу.

Карта должна быть пригодна для путешествий и котироваться за рубежом. Наличие такой карты очень удобно для автомобильного путешественника: в странах Евросоюза, в которых еще есть хождение местных валют, можно расплачиваться за товары именно ими.

Фото: avatars.mds.yandex.net

Бюджет поездки можно сразу разделить на несколько основных частей:

  • Покупка продовольствия.
  • Оплата проживания в отелях, съемных домах, в кемпингах.
  • Траты на экскурсии, музеи, осмотр достопримечательностей.
  • Траты на автомобиль. Бензин, машинное масло, оплата въездов на автобаны и в тоннели, парковка, мытье машины.
  • Сопутствующие расходы.

Каждый турист имеет свое представление о хорошем отдыхе, поэтому конечная цена во многом зависит от индивидуальных особенностей путешественника. Так, одни туристы останавливаются только в элитных отелях и передвигаются на машинах с потреблением топлива в 30 л./100 км; другие предпочитают дешевые мотели и малолитражные авто.

Львиную долю средств съедает бензин. Чем продолжительнее поездка и сложнее маршрут, тем больше денег придется выложить туристам.

На чем можно сэкономить в поездке по Германии

Отправляясь в долгую поездку, нужно использовать все «фишки» экономии бензина. Двигатель должен работать, как часы. Крайне желательно накануне путешествия пройти техобслуживание. Свечи и фильтры обязательно меняем на новые.

Основное внимание туристов должно быть сосредоточено на экономии бензина. Цены на топливо высоки по всей Европе, а Германия по этому показателю лидирует.

Перед отправкой, нужно изучить стоимость бензина в европейских странах и наметить места с самыми выгодными ценами.

Важный момент – из РФ следует выезжать с заправленным баком. У пограничного перехода в Беларуси также нужно прикупить топлива – здесь оно обходится дороже, чем в России, но дешевле, чем в Евросоюзе.

Фото: static.tildacdn.com

В Германии цены на бензин на автотрассах выше, чем в городской черте. Самый продолжительный перегон планируем на начало поездки: двигатель прогреется, начнет работать в стабильном режиме, что снизит расход топлива.

Большие тяжелые автомобили нещадно жгут топливо. При повышении массы на 50 килограмм, расход бензина возрастает на 5%. Лишних вещей в поездку брать не следует: только самое важное и необходимое.

Обвесы, багажники и спойлеры негативно отражаются на экономичности автомобиля. При полном багажнике на крыше авто потребление топлива возрастает на 40%.

Колеса должны всегда быть хорошо накачены: падение давления на 0,7 бар приводит к ускоренному сжиганию бензина.

Кроме того, нужно тщательно продумывать маршрут, ведь чем меньше накручено километров на спидометре, тем существеннее экономия.

Не нужно панически избегать платных трасс: в большинстве случаев они позволяют сэкономить время, топливо и деньги.

В летнюю пору поездка будет стоить дешевле, потому что туристы смогут останавливаться в недорогих кемпингах. Вообще, оптимальное место для ночлега – хостел. Это своего рода симбиоз отеля и студенческого общежития. Цены в хостелах существенно ниже, чем в отелях.

Порталы по поиску друзей в Германии, готовых предоставить туристам свое жилье, могут стать отличным подспорьем для путешественников.

Но самый лучший способ экономии при автомобильном путешествии – это ехать в компании. После того, как все траты разделены на несколько человек, они уже не представляются столь неподъемными.

Важные телефоны в Германии

  • Полиция — 110
  • Пожарные — 112
  • Скорая — 112
  • Служба спасения — 112
  • Автомобильный Клуб и помощь на дорогах  — 19211
  • Посольство России в Берлине — (8-10-49-30) 220-2821, 226-6320, 391-8807
  • Справочное бюро на русском языке Infoexpert — 0190 — 87 22 50

Источник: germanygid.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Автодевочка 2019. Все права защищены. При перепечатке материалов обязательна активная прямая ссылка. | Newsphere by AF themes.